Правила поведения до, вовремя и после теракта


Никому уже в современном мире не нужно объяснять, что такое террористический акт. Настолько плотно – это страшное слово вошло в обиход, что понятно не только его значение, но каждый день вольными или невольными участниками и случайными жертвами злых умыслов подобного рода становятся десятки и сотни людей. Будь-то кровавое операции международных террористов, бандитские вылазки, либо кровавые разборки местного значения. Поэтому усвоить и запомнить некоторые простые правила поведения, которые помогут минимизировать риск пострадать в одном из них, может и должен запомнить каждый.

— Оставаться на чеку. Без доведения до паранойи нужно просто постоянно осознавать свое местоположение и оценивать риски, которые могут произойти. Это касается не только террористических актов, но и чрезвычайных ситуаций вообще.

— Если закон, ситуация, служебное положение и прочие обстоятельства позволяют иметь при себе оружие, то оно должно быть. Естественно скрытно. Чтобы не привлекать внимание со стороны обычных граждан, ни становиться первоочередной мишенью потенциальных нападающих.

— Оценить окружающую обстановку на предмет того, что в случае необходимости может служить потенциальным оружием.Стул, огнетушитель, камни. Необходимо превратить в привычку находить несколько таких предметов в любом месте, в любое время.

— Иметь представление о плане помещения: основных и аварийных выходах, а также всевозможных путях отхода к ним.

— При любом развитии ситуации действовать нужно самостоятельно и решительно. Если бежать, то быстро. Если защищаться — то до конца.

— Проявлять бдительность. Обращать внимание на подозрительных людей, безхозные предметы, подозрительные устройства, неадекватное поведение транспортных средств и отдельных индивидуумов

— При малейшем подозрении сообщать о них компетентным органам и ответственным на конкретном месте сотрудникам службы безопасности и пр.

— В случае совершения атаки где-то в непосредственной близости или в границах конкретной административной единицы необходимо обезопаситься и избегать мест, которые могут стать целью «второй волны».

— Владеть элементарными навыками оказания первой медицинской помощи. Возможно это позволит в экстренной ситуации спасти жизнь не только себе, но и кому-то из окружающих и близких.

— Интуиция. Стоит ей доверять. Как правило, интуитивные сигналы – это еще не осознанные факты того, что уже что-то не так. Просто еще это не сформулировалось в цельную мысль и не дошло до сознания и мыслительного процесса.

Источник

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Это делать запрещено!