Фасоль, рис, орехи надо замачивать


Фасоль, рис, орехи

Вы знали, что фасоль, рис, орехи надо замачивать?

➡️Но на самом деле это делается всё не просто так. Оказывается, что в крупах, бобовых и орехах есть фитины, которые препятствуют их усвоению. Они нужны для того, чтобы уберечь зерно от прорастания и плесени. А вот после вымачивания они теряют свои свойства.

Плюс ко всему размягчается структура, чтобы не было дискомфорта ЖКТ и сокращается время варки.

Крупы замачивать 3-6 часов, орехи 16-18, а вот бобовые лучше замачивать сутки.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Это делать запрещено!